Savarin de laranja

    1521
    Savarin de laranja
    Imprimir Receita
    Savarin de laranja
    Savarin de laranja
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Tempo Preparação 100 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 40 Minutos
    Tempo passivo + Tempo de arrefecer
    Doses
    Pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Tempo Preparação 100 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 40 Minutos
    Tempo passivo + Tempo de arrefecer
    Doses
    Pessoas
    Savarin de laranja
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Deite a farinha numa tigela, abra uma cavidade no centro e junte o fermento, previamente dissolvido no leite, o açúcar, a manteiga e os ovos batidos. Misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
    2. Prepare a calda, levando ao lume um tacho com o açúcar e o sumo de laranja. Deixe ferver durante 3 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer.
    3. Barre formas pequenas ou uma grande com manteiga e polvilhe-as com farinha. Encha-as com a massa até metade da sua capacidade e deixe levedar novamente até a massa atingir a superfície das formas.
    4. Leve depois ao forno, pré-aquecido a 180° C, durante 40 minutos. Rectifique a cozedura, retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e regue aos poucos com a calda. Sirva frio decorado a gosto.

    Comentários