Savarin de laranja

2036
SaravinLaranja 1
SaravinLaranja 1
Imprimir Receita
Savarin de laranja
SaravinLaranja 1
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Tempo Preparação 100 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 40 Minutos
Tempo passivo + Tempo de arrefecer
Doses
Pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Tempo Preparação 100 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 40 Minutos
Tempo passivo + Tempo de arrefecer
Doses
Pessoas
SaravinLaranja 1
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Deite a farinha numa tigela, abra uma cavidade no centro e junte o fermento, previamente dissolvido no leite, o açúcar, a manteiga e os ovos batidos. Misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
  2. Prepare a calda, levando ao lume um tacho com o açúcar e o sumo de laranja. Deixe ferver durante 3 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer.
  3. Barre formas pequenas ou uma grande com manteiga e polvilhe-as com farinha. Encha-as com a massa até metade da sua capacidade e deixe levedar novamente até a massa atingir a superfície das formas.
  4. Leve depois ao forno, pré-aquecido a 180° C, durante 40 minutos. Rectifique a cozedura, retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e regue aos poucos com a calda. Sirva frio decorado a gosto.

Comentários