
Scones com sultanas
Ingredientes
- 230 g de farinha
- 60 g de sultanas
- 40 g de açúcar
- 1 ovo grande
- 1 dl de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Demolhe as sultanas em água quente até que fiquem macias. Depois escorra-as bem e reserve.
- Numa tigela disponha a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e misture. Junte a manteiga e misture bem até que se dissolva completamente. Acrescente o ovo previamente batido e depois o leite e amasse. Por fim, adicione as sultanas e amasse de forma rápida.
- Molde bolinhas com a mistura anterior, disponha-as num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos. Verifique a cozedura, retire, descole e deixe arrefecer. Sirva os scones decorados a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!