Semifolhado de morangos

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    Semifolhado de morangos
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    Semifolhado de morangos
    Semifolhado de morangos
    Votos: 3
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 170 Minutos
    Tempo Cozedura 2 Horas e 50 Minutos
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Ligue o forno a 200 graus. Estenda a massa folhada com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha deixando-a com as dimensões do tabuleiro do forno. Passe o tabuleiro por água fria, disponha-lhe a massa, pique-a com um garfo e leve ao forno até ficar bem seca e douradinha.
    2. Entretanto, prepare o bolo: bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Adicione as gemas, bata mais 10 minutos, junte a farinha peneirada e misture delicadamente. Verta num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha e leve ao forno a 180°C durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire desenforme e deixe arrefecer.
    3. Lave e arranje os morangos e deixe-os escorrer. Bata as natas em chantilly com o açúcar. Corte o bolo em dois rectângulos e depois a massa folhada da mesma forma e com as mesmas medidas. Num prato, disponha uma parte do bolo, barre com um pouco do leite condensado cozido, cubra com um rectângulo de massa folhada, barre novamente, cubra com a outra parte do bolo, barre e cubra com a última massa folhada. Decore com o chantilly e os morangos, como vê na foto, e sirva. Pode também adicionar as aparas da massa folhada e polvilhar com açúcar em pó.

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