Semifrio de baunilha com chocolate preto

    5003
    semifrio de baunilha com chocolate preto

    Já provaram esta receita de semifrio de baunilha com chocolate preto?

    Feito com chocolate negro e leite magro, este semifrio de baunilha com chocolate preto é delicioso. O que acha? Vamos preparar uma receita de comer e chorar por mais? Experimente aí em casa e surpreenda os seus convidados com esta receita fácil. Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

    Imprimir Receita
    Semifrio de baunilha com chocolate preto
    semifrio de baunilha com chocolate preto
    Votos: 8
    Avaliação: 3.13
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 horas e 30 minutos + tempo para solidificar
    Doses
    porções
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 horas e 30 minutos + tempo para solidificar
    Doses
    porções
    semifrio de baunilha com chocolate preto
    Votos: 8
    Avaliação: 3.13
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Ingredientes
    Para a base de baunilha
    Instruções de preparação
    1. Aqueça o leite com a baunilha. Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Deite as gemas para uma taça, junte o açúcar e mexa bem. Acrescente a farinha maisena e o leite, em fio e mexendo sempre, e deite a mistura num tacho. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver, retire, incorpore a gelatina escorrida e mexa bem. Deite para uma taça e deixe arrefecer.
    2. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no creme anterior. Deite para uma forma, previamente passada por água fria, e leve ao congelador.
    3. Prepare o chocolate: leve ao lume o leite, deixe aquecer bem, junte o chocolate em pedaços, desligue o lume e deixe repousar um pouco. Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Misture as gemas com o açúcar e depois adicione a farinha maisena, mexendo bem.
    4. Envolva os preparados de chocolate e gemas, deite para um tacho e leve ao lume até ferver. Retire, junte a gelatina escorrida, mexa bem e deixe arrefecer. Adicione as claras batidas em castelo e misture delicadamente. Deite este creme sobre a base de baunilha já solidificada e deixe no congelador até a camada de chocolate solidificar também. Retire e coloque no frigorífico até ao momento de servir. Para desenformar, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva em fatias.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Veja também Pudim de leite condensado. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

    Comentários