Semifrio de baunilha com chocolate preto

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semifrio de baunilha com chocolate preto
semifrio de baunilha com chocolate preto

Já provaram esta receita de semifrio de baunilha com chocolate preto?

Feito com chocolate negro e leite magro, este semifrio de baunilha com chocolate preto é delicioso. O que acha? Vamos preparar uma receita de comer e chorar por mais? Experimente aí em casa e surpreenda os seus convidados com esta receita fácil. Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

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Semifrio de baunilha com chocolate preto
semifrio de baunilha com chocolate preto
Votos: 10
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 horas e 30 minutos + tempo para solidificar
Doses
porções
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Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 horas e 30 minutos + tempo para solidificar
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semifrio de baunilha com chocolate preto
Votos: 10
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Ingredientes
Para a base de baunilha
Instruções de preparação
  1. Aqueça o leite com a baunilha. Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Deite as gemas para uma taça, junte o açúcar e mexa bem. Acrescente a farinha maisena e o leite, em fio e mexendo sempre, e deite a mistura num tacho. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver, retire, incorpore a gelatina escorrida e mexa bem. Deite para uma taça e deixe arrefecer.
  2. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no creme anterior. Deite para uma forma, previamente passada por água fria, e leve ao congelador.
  3. Prepare o chocolate: leve ao lume o leite, deixe aquecer bem, junte o chocolate em pedaços, desligue o lume e deixe repousar um pouco. Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Misture as gemas com o açúcar e depois adicione a farinha maisena, mexendo bem.
  4. Envolva os preparados de chocolate e gemas, deite para um tacho e leve ao lume até ferver. Retire, junte a gelatina escorrida, mexa bem e deixe arrefecer. Adicione as claras batidas em castelo e misture delicadamente. Deite este creme sobre a base de baunilha já solidificada e deixe no congelador até a camada de chocolate solidificar também. Retire e coloque no frigorífico até ao momento de servir. Para desenformar, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva em fatias.
Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Pudim de leite condensado. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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