Semifrio de caramelo, que sobremesa deliciosa!
Uma sobremesa fresca com caramelo, só podia resultar em algo muito bom! Se quer preparar um semifrio, esta receita fácil é uma excelente opção que todos vão adorar aí em casa. Se tem uma festa, vai encaixar na perfeição! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Semifrio de caramelo
Ingredientes
PARA A BASE:
- 200 g de bolachas digestivas
- 125 g de manteiga
- 1 pitada de sal
PARA A COBERTURA:
- 500 ml de natas
- 100 g de caramelo líquido
- 1 lata de leite condensado (397 g)
- 3 folhas de gelatina
- Caramelo líquido para decorar
Instruções de preparação
- Prepare a base: coloque as bolachas numa picadora e triture. Junte a manteiga derretida e o sal e mexa até obter a consistência de areia molhada. Com este preparado, forre o fundo de uma forma de aro amovível e pressione com uma colher. Reserve.
- Prepare a cobertura: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, bata as natas em chantili bem firme. À parte, misture o leite condensado com o caramelo.
- Escorra e derreta a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver. Incorpore depois no preparado anterior, em fio e mexendo sempre. Junte o chantili e envolva suavemente.
- Deite o preparado anterior na forma, sobre a base de bolacha, e leve ao frigorífico de um dia para o outro, ou até solidificar. Na hora de servir, desenforme e decore com caramelo liquido.
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