Semifrio de chocolate com ananás

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    semifrio de chocolate com ananás
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    Semifrio de chocolate com ananás
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 1 hora
    Tempo passivo + tempo de frio
    Doses
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    Ingredientes
    PARA A COBERTURA
    Refeição Doces e Sobremesas
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    PARA A COBERTURA
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    Instruções de preparação
    1. Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite os ovos para o copo do liquidificador, junte o açúcar, o leite morno, o óleo e o chocolate em pó, ligue e deixe bater muito bem. Deite para uma tigela, junte a farinha e o fermento e bata bem. Verta depois para a forma, leve ao forno durante 30 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
    2. Prepare a cobertura: deite a gelatina e a farinha maisena para um tacho, adicione o leite e as gemas, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer. Depois bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura.
    3. Coloque o bolo dentro de uma forma de abrir, deite o preparado anterior por cima e leve ao frio até ficar bem solidificado. Retire, abra a forma e sirva decorado a gosto.
    Recipe Notes

    Nota do Chefe:

    Se o bolo ficar muito alto, corte-o ao meio de modo a obter duas rodelas e utilize apenas uma metade. Guarde a segunda metade para outra receita ou pode congelar.

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