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Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 240 g de farinha
- 90 g de chocolate em pó
- 3 Ovos
- 2 dl de leite morno
- 1,5 dl de óleo
- 1 colher de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
PARA A COBERTURA
- 5 dl de leite
- 4 Ovos
- 2 saquetas de gelatina de ananás
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite os ovos para o copo do liquidificador, junte o açúcar, o leite morno, o óleo e o chocolate em pó, ligue e deixe bater muito bem. Deite para uma tigela, junte a farinha e o fermento e bata bem. Verta depois para a forma, leve ao forno durante 30 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
- Prepare a cobertura: deite a gelatina e a farinha maisena para um tacho, adicione o leite e as gemas, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer. Depois bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura.
- Coloque o bolo dentro de uma forma de abrir, deite o preparado anterior por cima e leve ao frio até ficar bem solidificado. Retire, abra a forma e sirva decorado a gosto.
Nota do Chefe:
Se o bolo ficar muito alto, corte-o ao meio de modo a obter duas rodelas e utilize apenas uma metade. Guarde a segunda metade para outra receita ou pode congelar.
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