Semifrio de chocolate e caramelo

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Fácil de fazer, experimente este semifrio de chocolate e caramelo!

Com uma cobertura de caramelo fenomenal, esta receita de semifrio de chocolate é mesmo de fazer perder a cabeça! ♥ O que acha? Experimente aí em casa esta sobremesa fácil e económica. Se adora chocolate, então hoje é dia de preparar esta delícia. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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Semifrio de chocolate e caramelo
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Votos: 3
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 110 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 50 minutos + tempo de frio
Doses
doses
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Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 110 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 50 minutos + tempo de frio
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Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma taça e derreta-os em banho-maria ou no microondas.
  2. Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Separe as gemas das claras, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo, junte o leite e mexa. Leve depois ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, incorpore a gelatina e mexa bem. Junte o chocolate derretido e o iogurte e mexa muito bem.
  3. Bata as claras em castelo bem firme, envolva-as delicadamente na mistura anterior e deite numa forma, previamente passada por água fria. Leve ao frio.
  4. Prepare a cobertura: coloque a gelatina a demolhar em água fria. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara, junte o leite e mexa bem. Deite para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
  5. Retire o preparado do lume, incorpore a gelatina escorrida e mexa muito bem. Junte o caramelo e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura do caramelo. Deite na forma sobre o chocolate solidificado e leve de novo ao frio até ficar bem firme. Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e sirva com decoração a gosto.
Notas da receita

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