Semifrio de chocolate e caramelo

    5773

    Fácil de fazer, experimente este semifrio de chocolate e caramelo!

    Com uma cobertura de caramelo fenomenal, esta receita de semifrio de chocolate é mesmo de fazer perder a cabeça! ♥ O que acha? Experimente aí em casa esta sobremesa fácil e económica. Se adora chocolate, então hoje é dia de preparar esta delícia. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

    Imprimir Receita
    Semifrio de chocolate e caramelo
    Votos: 3
    Avaliação: 3
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 110 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 50 minutos + tempo de frio
    Doses
    doses
    Ingredientes
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 110 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 50 minutos + tempo de frio
    Doses
    doses
    Ingredientes
    Votos: 3
    Avaliação: 3
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma taça e derreta-os em banho-maria ou no microondas.
    2. Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Separe as gemas das claras, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo, junte o leite e mexa. Leve depois ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, incorpore a gelatina e mexa bem. Junte o chocolate derretido e o iogurte e mexa muito bem.
    3. Bata as claras em castelo bem firme, envolva-as delicadamente na mistura anterior e deite numa forma, previamente passada por água fria. Leve ao frio.
    4. Prepare a cobertura: coloque a gelatina a demolhar em água fria. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara, junte o leite e mexa bem. Deite para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
    5. Retire o preparado do lume, incorpore a gelatina escorrida e mexa muito bem. Junte o caramelo e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura do caramelo. Deite na forma sobre o chocolate solidificado e leve de novo ao frio até ficar bem firme. Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e sirva com decoração a gosto.
    Notas

    > Gostou desta receita? Veja também Pudim de pão-de-leite e chocolate preto. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

    Comentários