Se procura uma sobremesa fresca e deliciosa, é este semifrio !
Se não resiste assim que vê um semifrio, esta receita de Semifrio de abacate com hortelã e chocolate é para si! Utilize os abacates que tem em sua casa e saboreie o resultado final que é simplesmente delicioso! Uma sobremesa de fruta que leva também hortelã e chocolate só pode ser uma tentação! 😍

Semifrio de abacate com hortelã e chocolate
Ingredientes
Para o creme de abacate:
- 2 abacates maduros
- 3 iogurtes naturais açucarados (125 g cada)
- 50 g de açúcar mascavado
- 2 colheres (sopa) de água
- 6 folhas grandes de hortelã
- 5 folhas de gelatina
- Granola, miolo de pistácios e hortelã para decorar
Para a mousse de chocolate:
- 200 g de chocolate em tablete
- 100 g de granola de aveia e chocolate
- 1 lata de leite condensado (397 g)
- 4 folhas de gelatina
- 200 ml de natas
Instruções de preparação
- Forre uma forma tipo bolo inglês (11 x 20 cm), com uma tira de papel vegetal, de modo a que as extremidades fiquem de fora da forma.
- Prepare a mousse: demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos. Parta o chocolate para uma tigela, adicione o leite condensado e leve a derreter, em banho-maria, mexendo de vez em quando. Retire do lume e junte as folhas de gelatina escorridas, mexendo bem. À parte, bata as natas, até ficarem firmes, e misture-as no chocolate. Deite a mousse na forma, polvilhe bem com a granola e leve ao congelador por cerca de 1 hora.
- Prepare o creme de abacate: demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos. Deite a água numa caneca e aqueça no micro-ondas. Escorra a gelatina e dissolva-a na água quente. Corte os abacates ao meio, retire-lhes o caroço e, com uma colher, retire a polpa para um liquidificador. Acrescente as folhas de hortelã lavadas e o açúcar, ligue, depois adicione os iogurtes e a gelatina dissolvida e ligue mais um pouco.
- Retire o semifrio do congelador, cubra-o com o creme de abacate e leve novamente ao congelador, até solidificar bem. Desenforme, decore com mais granola, pistácios ligeiramente partidos e hortelã e sirva frio, cortado em fatias.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!