Semifrio de ameixas com vinho do Porto

673
Semifrio de ameixas

Um semifrio é sempre uma excelente opção! Imagine com sabor a ameixas 🙂

Se não resiste assim que vê um semifrio, esta receita de sobremesa fresca é para si! Utilize as ameixas que tem em casa e saborei o resultado final que é simplesmente delicioso! Uma sobremesa de fruta que leva também bolacha e ameixa laminada para decorar 😉

Veja mais receitas aqui 

Semifrio de ameixas

Semifrio de ameixas com vinho do Porto

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Triture as bolachas, até ficarem com aspeto de migalhas, depois junte-lhes a manteiga, derretida e fria, e metade do vinho do porto e envolva bem.
  • Deite este preparado numa forma quadrada, forrada com papel vegetal, e calque bem com as costas de uma colher. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por alguns minutos, até ficar crocante, depois retire, deixe arrefecer completamente e reserve no frio.
  • Descaroce as ameixas, corte-as em pedaços, deite-os num tacho, junte o açúcar e o restante vinho do porto, leve ao lume e deixe ferver até obter uma calda espessa (as ameixas devem ficar macias).
  • Bata as natas até dobrarem de volume, misture-as com a calda de ameixas, completamente arrefecida, e depois deite sobre a base de bolacha. Leve ao frio até ficar bem fresco. Desenforme e sirva decorado com lâminas de ameixa.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Folhado com pêssego. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword Ameixas, bolo, bolos simples, doces, receitas de bolo, receitas fáceis, receitas rápidas, semifrio, Sobremesa fácil, sobremesa fresca, sobremesas com fruta
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!