Um semifrio é sempre uma excelente opção! Imagine com sabor a ameixas 🙂
Se não resiste assim que vê um semifrio, esta receita de sobremesa fresca é para si! Utilize as ameixas que tem em casa e saborei o resultado final que é simplesmente delicioso! Uma sobremesa de fruta que leva também bolacha e ameixa laminada para decorar 😉

Semifrio de ameixas com vinho do Porto
Ingredientes
- 250 g de ameixas frescas
- 150 g de açúcar amarelo
- 100 g de bolachas digestivas
- 30 g de manteiga
- 300 ml de natas gordas bem geladas
- 100 ml de Vinho de Porto
- Ameixa laminada para decorar
Instruções de preparação
- Triture as bolachas, até ficarem com aspeto de migalhas, depois junte-lhes a manteiga, derretida e fria, e metade do vinho do porto e envolva bem.
- Deite este preparado numa forma quadrada, forrada com papel vegetal, e calque bem com as costas de uma colher. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por alguns minutos, até ficar crocante, depois retire, deixe arrefecer completamente e reserve no frio.
- Descaroce as ameixas, corte-as em pedaços, deite-os num tacho, junte o açúcar e o restante vinho do porto, leve ao lume e deixe ferver até obter uma calda espessa (as ameixas devem ficar macias).
- Bata as natas até dobrarem de volume, misture-as com a calda de ameixas, completamente arrefecida, e depois deite sobre a base de bolacha. Leve ao frio até ficar bem fresco. Desenforme e sirva decorado com lâminas de ameixa.
Notas da receita
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