Semifrio de ananás e leite condensado

    1407
    Imprimir Receita
    Semifrio de ananás e leite condensado
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 30 minutos
    Tempo Cozedura 30 minutos + tempo de frio
    Doses
    pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 30 minutos
    Tempo Cozedura 30 minutos + tempo de frio
    Doses
    pessoas
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Preparação: Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos. Aqueça bem o leite num tacho, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa até ficarem dissolvidas. Retire do lume e reserve.
    2. Bata as natas até ficarem cremosas, adicione o leite condensado e as folhas de gelatina dissolvidas no leite e bata até ficar tudo bem misturado.
    3. Numa forma de aro amovível 26 cm de diâmetro, disponha no fundo e nas laterais as rodelas de ananás escorridas, reservando algumas para o final. Deite por cima o creme e leve ao frigorífico até solidificar.
    4. Entretanto, adicione água à calda do ananás, de modo a perfazer 500 ml. Deite num tacho, leve ao lume e deixe ferver. Deite numa tigela, junte a gelatina de ananás e mexa bem para dissolver. Adicione depois mais 500 ml de água fria, mexa e deixe arrefecer.
    5. Espalhe as restantes rodelas de ananás sobre o creme branco já solidificado. Adicione lentamente a gelatina de ananás e leve novamente ao frigorífico para solidificar. No momento de servir, passe uma faca entre o semifrio e o aro, desenforme e sirva.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Siga-nos no facebook.

    Comentários