Semifrio de bolacha com café, a sobremesa para adoçar os seus dias!
Vamos fazer este semifrio de bolacha com café? Basta ter bolachas tipo Maria e café, nozes, natas e açúcar em casa, e já pode meter as mãos à obra e preparar esta sobremesa fácil! É uma verdadeira delícia! Veja a receita que se prepara em 40 minutos.
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Semifrio de bolacha com café
Ingredientes
- 300 g de bolachas tipo Maria
- 150 g de açúcar
- 80 g de miolo de noz moído
- 1 L de natas
- 300 ml de café líquido
- 8 folhas de gelatina
- Miolo de noz partido bolachas trituradas e granulado de chocolate para decorar
- Papel vegetal q.b.
Instruções de preparação
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos. Numa tigela, bata as natas em chantili com o açúcar. Escorra a gelatina e derreta-a em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver. Deixe arrefecer e junte ao chantili, envolvendo bem.
- Forre uma forma (15x22 cm) com papel vegetal. Disponha no interior camadas alternadas de bolachas, previamente passadas pelo café, de chantili e de noz moída, sendo que a última deve ser de chantili.
- Leve o semifrio ao frio até ficar bem solidificado. Depois desenforme cuidadosamente e sirva decorado com miolo de noz partido, bolachas grosseiramente trituradas e granulado de chocolate.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!