Já provou esta receita de semifrio de chocolate e baunilha?
Este semifrio de chocolate e baunilha é delicioso. Vamos preparar esta receita de comer e chorar por mais? Experimente aí em casa e surpreenda a família com esta receita fácil. Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

Semifrio de chocolate e baunilha
Ingredientes
- 1 saqueta de pudim instantâneo de chocolate
- 1 saqueta de pudim instantâneo de baunilha
- 300 g bolachas Maria
- 50 g Manteiga
- 2 iogurtes naturais
- 10 folhas gelatina
- Raspas de chocolate q.b.
Instruções de preparação
- Prepare os pudins separadamente seguindo as instruções da embalagem e adicionando o leite e o açúcar indicados. Depois deixe-os arrefecer.
- Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado, deite para uma tigela, junte a manteiga e misture bem. Deite depois numa forma de abrir, espalhe, pressione bem com uma colher e leve ao congelador.
- Ponha 5 folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as, leve-as a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, junte ao pudim de chocolate e mexa bem. Adicione um iogurte mexa, verta na forma e leve de novo ao congelador até ficar solidificado. Demolhe as restantes folhas de gelatina, derrete-as, junte ao pudim de baunilha, adicione o outro iogurte, mexa bem, deite depois na forma sobre o pudim de chocolate e leve agora ao frigorífico até ficar solidificado.
- Antes de servir, passe a ponta da faca em volta da forma, desenforme e sirva fresco e decorado com raspas de chocolate.
Notas da receita
Sugestão do Chefe:
Pode fazer com pudim de caramelo em vez de baunilha se preferir.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!