Semifrio de chocolate com ananás

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    Semifrio de chocolate e ananás

    Uma sobremesa fresca que junta chocolate e ananás. Experimente este semifrio 🙂

    Uma sobremesa fresca que junta ananás e chocolate, só podia resultar em algo muito bom! Se quer preparar um semifrio, esta receita fácil é uma excelente opção que todos vão adorar aí em casa. Se tem uma festa, este bolo é vai encaixar na perfeição.

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    Semifrio de chocolate com ananás
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    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora + tempo para arrefecer e de frio
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    Instruções de preparação
    1. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite os ovos no copo liquidificador, junte o açúcar, o leite morno, o óleo e o chocolate em pó e ligue até ficar homogéneo.
    2. Deite o preparado anterior numa tigela, junte a farinha e o fermento, bata bem, depois deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
    3. Prepare a cobertura: deite a gelatina e a farinha maisena num tacho, adicione o leite e as gemas, misture e leve ao lume, mexendo sempre. Quando estiver a ferver, retire do lume e deixe arrefecer. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
    4. Coloque o bolo dentro de uma forma de abrir, deite o preparado por cima e leve ao frio, até solidificar bem. Retire do frio, abra a forma e sirva o semifrio decorado com raspas de chocolate.
    sugere quem sabe
    1. Se o bolo ficar muito alto, corte-o ao meio, de modo a obter duas rodelas, e utilize apenas uma metade. Guarde a segunda metade para outra receita ou congele-a.
    Recipe Notes

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