Divino, este semifrio de chocolate e caramelo 😍
Chocolate, iogurte e caramelo são os 3 ingredientes mágicos desta receita. O resultado é o que vê na foto, um doce lindíssimo com um sabor surpreendente. Acredite, esta receita vai ficar na lista das suas favoritas😉

Semifrio de chocolate e caramelo
Uma doce tentação este semifrio de chocolate e caramelo. A família vai adorar!
Ingredientes
- 200 g de chocolate em tablete (70% de cacau)
- 3 Ovos
- 1 iogurte natural magro
- 150 ml de leite magro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 6 folhas de gelatina
PARA A COBERTURA DE CARAMELO:
- 150 ml de caramelo líquido
- 150 ml de leite magro
- 3 Ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 6 folhas de gelatina
Instruções de preparação
- Derreta o chocolate, partido em pedaços, em banho-maria ou no micro-ondas. Demolhe a gelatina em água fria.
- Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo, depois junte o leite, misture e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire, incorpore a gelatina escorrida e mexa bem. Acrescente o chocolate derretido e o iogurte e envolva.
- Bata as claras em castelo bem firme, envolva-as delicadamente na mistura anterior e deite numa forma, previamente passada por água fria. Leve ao frio, até solidificar.
- Prepare a cobertura: demolhe a gelatina em água fria. Bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura clara, depois junte o leite e misture. Deite num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, incorpore a gelatina escorrida e mexa muito bem. Por fim, adicione o caramelo e deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura de caramelo. Deite na forma, sobre o chocolate solidificado, e leve novamente ao frio, até ficar bem firme. Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e sirva com decoração a gosto.
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