Semifrio de chocolate e caramelo

    480
    Semifrio de chocolate e caramelo I TeleCulinária
    Semifrio de chocolate e caramelo I TeleCulinária

    Divino, este semifrio de chocolate e caramelo 😍

    Chocolate, iogurte e caramelo  são os 3 ingredientes mágicos desta receita 😉 O resultado é o que vê na foto, um doce lindíssimo com um sabor surpreendente.  Acredite, esta receita  vai ficar na lista das suas favoritas😉

    Imprimir Receita
    Semifrio de chocolate e caramelo
    Uma doce tentação este semifrio de chocolate e caramelo. A família vai adorar!
    Semifrio de chocolate e caramelo I TeleCulinária
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Keyword caramelo, chocolate
    Tempo Preparação 40 minutos
    Doses
    pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Keyword caramelo, chocolate
    Tempo Preparação 40 minutos
    Doses
    pessoas
    Semifrio de chocolate e caramelo I TeleCulinária
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Ingredientes
    Instruções de preparação
    1. Derreta o chocolate, partido em pedaços, em banho-maria ou no micro-ondas. Demolhe a gelatina em água fria.
    2. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo, depois junte o leite, misture e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire, incorpore a gelatina escorrida e mexa bem. Acrescente o chocolate derretido e o iogurte e envolva.
    3. Bata as claras em castelo bem firme, envolva-as delicadamente na mistura anterior e deite numa forma, previamente passada por água fria. Leve ao frio, até solidificar.
    4. Prepare a cobertura: demolhe a gelatina em água fria. Bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura clara, depois junte o leite e misture. Deite num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, incorpore a gelatina escorrida e mexa muito bem. Por fim, adicione o caramelo e deixe arrefecer.
    5. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura de caramelo. Deite na forma, sobre o chocolate solidificado, e leve novamente ao frio, até ficar bem firme. Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e sirva com decoração a gosto.

    Comentários