Semifrio de chocolate

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    Votos: 3
    Avaliação: 4.33
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 80 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos + tempo de frio
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Parta o chocolate em pedaços, deite-os para um tacho, junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria. Coloque a gelatina a demolhar em água fria.
    2. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara, adicione o leite, misture bem, deite para um tacho e leve ao lume mexendo sempre até começar a ferver. Retire de imediato do lume, junte a gelatina escorrida e mexa bem até ficar bem dissolvida. Adicione então o chocolate derretido e o creme de whisky, mexa bem e deixe arrefecer.
    3. Bata as natas em chantilly sem açúcar, junte-as à mistura anterior, mexa delicadamente e deite para uma forma previamente passada por água fria. Leve ao frio até ficar bem solidificado.
    4. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme, decore com chocolate raspado e sirva bem fresco.

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