Semifrio de chocolate

3579
semifrio de chocolate e1515416020401
semifrio de chocolate e1515416020401
semifrio de chocolate e1515416020401

Semifrio de chocolate

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Parta o chocolate em pedaços, deite-os para um tacho, junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria. Coloque a gelatina a demolhar em água fria.
  • Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara, adicione o leite, misture bem, deite para um tacho e leve ao lume mexendo sempre até começar a ferver. Retire de imediato do lume, junte a gelatina escorrida e mexa bem até ficar bem dissolvida. Adicione então o chocolate derretido e o creme de whisky, mexa bem e deixe arrefecer.
  • Bata as natas em chantilly sem açúcar, junte-as à mistura anterior, mexa delicadamente e deite para uma forma previamente passada por água fria. Leve ao frio até ficar bem solidificado.
  • Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme, decore com chocolate raspado e sirva bem fresco.
Keyword chocolate
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!