Semifrio de doce de ovos

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semifrio de doce de ovos
semifrio de doce de ovos

Sabe como fazer um semifrio de doce de ovos?

Delicie-se com esta receita de semifrio de doce de ovos! Com o calor a chegar, a família vai adorar este delicioso semifrio. Afinal de contas, quem é que resiste a doces com doce de ovos? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Sugestão: Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.

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Semifrio de doce de ovos
semifrio de doce de ovos
Votos: 1
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos + tempo de frio
Doses
pessoas
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Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos + tempo de frio
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semifrio de doce de ovos
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Instruções de preparação
  1. Prepare o bolo: bata, no liquidificador, a manteiga com os ovos e o leite. Adicione o açúcar, o chocolate, a farinha e o fermento e mexa bem. Deite numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e, depois, desfaça.
  2. Prepare o creme: demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante alguns minutos. Bata as natas em chantili, adicione o leite condensado e, depois, a gelatina, previamente escorrida e derretida no micro-ondas, mexendo, até ficar bem dissolvida. Reserve.
  3. Prepare o doce de ovos: leve ao lume 100 ml de água com o açúcar, até obter ponto de pérola. Dissolva a farinha maisena nas gemas desfeitas. Adicione-lhes a calda em fio, com cuidado e sem parar de mexer. Deite no tacho e leve novamente ao lume, até engrossar um pouco.
  4. Numa taça de vidro, disponha parte do bolo desfeito e cubra com um pouco do creme, as bolachas passadas por café e um pouco do doce de ovos. Repita as camadas, terminando com o doce de ovos. Leve ao frio até ficar bem fresco.
Notas da receita

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