Semifrio de frutos vermelhos

    14632
    Semifrio de frutos vermelhos

    Se adora frutos vermelhos, esta receita de semifrio de frutos vermelhos é perfeita para si!

    Os frutos vermelhos transportam grandes quantidades de antioxidantes, sendo muito benéficos para a sua saúde. Desta maneira, porque não juntar o útil ao agradável? Prepare um semifrio de frutos vermelhos, uma sobremesa fantástica para si e para os seus amigos ou familiares. Delicie-se com esta receita fantástica simples, fácil e económica.

    Imprimir Receita
    Semifrio de frutos vermelhos
    Semifrio de frutos vermelhos
    Votos: 16
    Avaliação: 3.44
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Tempo passivo + Tempo de frio
    Doses
    Pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Tempo passivo + Tempo de frio
    Doses
    Pessoas
    Semifrio de frutos vermelhos
    Votos: 16
    Avaliação: 3.44
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Para preparar este semifrio, ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos adicionando o açúcar aos poucos até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte depois a farinha peneirada e envolva suavemente para que não fique com grumos. Verta para a forma, leve ao forno durante 35 minutos ou até que fique cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Depois corte o bolo em 3 rodelas.
    2. Faça o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água. Numa tigela, bata as natas em chantilly, adicione o leite condensado e envolva. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferve e junte à tigela, envolvendo sempre cuidadosamente. Numa forma de aro e fundo amovível, disponha camadas alternadas de rodelas de bolo, deste creme e de frutos vermelhos, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao congelador durante 10 minutos.
    3. Prepare a gelatina com menos 1 dl de água do que a indicada na embalagem. Arranje e lave os morangos, lamine-os, disponha metade por cima do creme, regue com metade da gelatina e leve novamente ao congelador até solidificar. Junte então os restantes morangos, regue com o resto da gelatina e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme e decore com mais frutos vermelhos, por exemplo mirtilos e framboesas.
    Notas

    > Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar ou classificar a nossa receita nas estrelas acima. Subscreva a nossa newsletter aqui.

    Comentários