Semifrio de laranja e cenoura

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    Semifrio de laranja e cenoura

    Uma sobremesa fresca com sabor a laranja e cenoura. Quem consegue resistir?

    Procura por sobremesas frescas? Este semifrio é o que precisa para tornar o seu dia ainda mais doce e fresco. Uma sobremesa de fruta, com sabor a laranja e cenoura é a delícia que vai deixar todos de água na boca. Os palitos la reine dão um toque ainda mais cremoso à sua receita. Vamos preparar este semifrio de laranja e cenoura?

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    Semifrio de laranja e cenoura
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    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora + tempo de congelador e de frio
    Doses
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    Instruções de preparação
    1. Descasque as cenouras, rale-as grosseiramente e deite num tacho. Junte 100 g do açúcar e os 100 ml de água, leve ao lume, deixe ferver, até reduzir um pouco, depois retire do lume e reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos, escorra-as e dissolva-as nas colheres (sopa) de água quente.
    2. À parte, bata as gemas com o restante açúcar, a raspa e o sumo de 1 laranja e depois adicione o mascarpone e a gelatina dissolvida, mexendo bem. Bata as natas e as claras, separadamente, até ficarem firmes. Misture as natas no creme anterior e, de seguida, as claras.
    3. Forre uma forma, tipo bolo inglês (11x23 cm), com película aderente. Retire o sumo das restantes laranjas, molhe nele alguns palitos e disponha-os no fundo da forma. Deite metade do preparado por cima, volte a colocar mais uma camada de palitos molhados e cubra com o restante creme. Termine com uma camada dos restantes palitos molhados.
    4. Leve ao congelador por cerca de 1 hora, depois desenforme o doce, cubra-o com a calda de cenoura e leve-o ao frio durante, pelo menos, 4 horas, antes de servir. Se gostar, pode decorá-lo com hortelã.
    Notas

    > Gostou desta receita?Veja também a receita de Torta de laranja molhadinha.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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