Sabia que este semifrio de leite condensado e bolachas de chocolate fica pronto em 25 minutos?
Esta é uma daquelas sobremesas rápidas e fáceis que vai ter mesmo de experimentar. Em 25 minutos, delicie-se com este semifrio de leite condensado e bolachas de chocolate delicioso. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Semifrio de leite condensado e bolachas de chocolate
Ingredientes
- 200 g de chocolate de culinária
- 2 dl de natas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 dl de natas
- 1 lata de leite condensado
- 6 folhas de gelatina
- 360 g de bolachas de chocolate sem creme
- Bolachas esmagadas para decorar
Instruções de preparação
- Parta o chocolate em pedaços e leve ao lume com as natas 2 dl a derreter e até ficarem bem envolvidos. Junte, depois, a manteiga e mexa até derreter. Reserve.
- Bata os 4 dl de natas em chantilly e adicione o leite condensado, batendo sempre, até estar bem envolvido.
- Demolhe previamente as folhas de gelatina em água gelada e derreta-as no microondas sem deixar ferver. Adicione-as frias ao creme do leite condensado, sem parar de bater.
- Coloque um aro rectangular sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e disponha as bolachas nas laterais mais pequenas do rectângulo. Verta um pouco do creme de leite condensado para a forma, cubra com uma camada de bolachas e outra de creme de chocolate. Coloque novamente outra camada de bolachas e outra de creme de leite condensado, como vê na foto. Leve ao frio até solidificar.
- Barre o semifrio com o creme de chocolate que sobrou e espalhe por cima as bolachas esmagadas. Decore com frutos silvestres a gosto e reserve no frigorífico até à hora de servir.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!