|
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 10 folhas de gelatina
- 150 g de bolacha tipo Maria
- 5 gemas + 6 claras
- 1 dl de leite
- 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
- Hortelã q.b.
- Óleo para untar
- Coloque a lata de leite condensado numa panela, adicione água até quase cobrir, leve ao lume e deixe cozer durante 1 hora e 20 minutos. Depois retire a lata da água e coloque-a em água fria para arrefecer.
- Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água. Rale as bolachas e reserve-as.
- Numa tigela, bata bem as gemas com o leite condensado. Leve as folhas de gelatina a derreter sem deixar ferver e junte-as ao leite condensado batendo sempre. Adicione depois o leite e bata bem. Por fim, bata as claras em castelo com o açúcar e envolva-as no preparado.
- Unte uma forma de pudim com óleo e coloque-lhe colheradas alternadas do creme de leite com a bolacha ralada. Leve ao frigorífico até solidificar, depois desenforme, decore com folhas de hortelã, polvilhe com mais um pouco de bolacha ralada e sirva bem fresco.