
Semifrio de maracujá com bolo de frutos secos
Ingredientes
Para o bolo:
- 250 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 100 g de creme vegetal
- 50 g de sultanas
- 50 g de amêndoa palitada
- 50 g de miolo de noz
- 5 Ovos
- 1 dl de leite de soja
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para o semifrio:
- 100 g de açúcar
- 5 dl de creme de soja para bater
- 2 dl de polpa de maracujá
- 2 claras
- 8 folhas de gelatina
Instruções de preparação
Para o bolo:
- Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha.
- Numa tigela, junte o creme vegetal com o açúcar e bata bem. Junte os ovos e o leite de soja. Bata muito bem. Junte o fermento e a farinha aos poucos batendo sempre. Junte os frutos secos picados grosseiramente, envolva e coloque no tabuleiro.
- Alise e leve ao forno pré aquecido a 180°C durante 25 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido. Retire do forno e deixe arrefecer. Corte ao meio e coloque 1 metade numa forma quadrada sem fundo. Reserve.
Para o semifrio:
- demolhe as folhas de gelatina. Escorra, coloque numa tigela e derreta no microondas ou em banho-maria, sem deixar ferver. Junte ao preparado a polpa de maracujá, o açúcar, o creme de soja batido e as claras batidas em castelo previamente. Mexa bem.
- Verta por cima da parte do bolo que colocou na forme e leve ao frio. Depois, coloque a outra metade do bolo e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!