Semifrio de melancia, uma sobremesa deliciosa
Adora sobremesas frescas mas está sem ideias para receitas? Então veja esta com atenção. Um Semifrio de melancia. É uma receita fácil de preparar. Temos a certeza que todos vão adorar 🙂

Semifrio de melancia
Ingredientes
Massa para a torta
Para o recheio
- 600 g de melancia descascada
- 200 g de açúcar
- 1 fatia de gengibre
Instruções de preparação
- Prepare o recheio: corte a melancia aos pedaços, elimine as sementes, coloque-a num tacho com o açúcar e o gengibre e leve ao lume. Mexa de vez em quando e reduza a temperatura, mal comece a ferver. Quando engrossar, retire do calor e elimine o gengibre e reserve.
- Prepare a massa: bata ovos com o açúcar, durante 5 minutos. Depois envolva a farinha, sem bater. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte novamente. Verta a massa para o tabuleiro e leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e desenforme a torta sobre uma folha de papel vegetal, previamente polvilhada com o açúcar em pó. Retire o papel e espalhe o recheio, deixando uma pequena margem em volta. Enrole a torta com cuidado e torça as pontas do papel vegetal para prender. Reserve.
- Forre uma forma redonda 22 cm, de fundo amovível com película aderente. Elimine o papel da torta já fria, retire as extremidades e corte-a em fatias. Disponha as fatias no fundo da forma e algumas nas laterais.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra e dissolva-as na ginja quente. Bata as natas até ficarem firmes, junte o iogurte, o leite condensado e a gelatina em fio. Envolva muito bem e verta o preparado para a forma e leve-a ao frigorífico, até solidificar.
- Para desenformar, vire a forma ao contrário e retire a película. Decore com melancia e folhas de hortelã e sirva bem frio.
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