Semifrio de melancia

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Semifrio de melancia
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 150 minutos
Tempo Cozedura 2 horas e 30 minutos + tempo de frio
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
  1. Prepare o recheio: corte a melancia aos pedaços, elimine as sementes, coloque-a num tacho com o açúcar e o gengibre e leve ao lume. Mexa de vez em quando e reduza a temperatura, mal comece a ferver. Quando engrossar, retire do calor e elimine o gengibre e reserve.
  2. Prepare a massa: bata ovos com o açúcar, durante 5 minutos. Depois envolva a farinha, sem bater. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte novamente. Verta a massa para o tabuleiro e leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 10 minutos.
  3. Retire do forno e desenforme a torta sobre uma folha de papel vegetal, previamente polvilhada com o açúcar em pó. Retire o papel e espalhe o recheio, deixando uma pequena margem em volta. Enrole a torta com cuidado e torça as pontas do papel vegetal para prender. Reserve.
  4. Forre uma forma redonda 22 cm, de fundo amovível com película aderente. Elimine o papel da torta já fria, retire as extremidades e corte-a em fatias. Disponha as fatias no fundo da forma e algumas nas laterais.
  5. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra e dissolva-as na ginja quente. Bata as natas até ficarem firmes, junte o iogurte, o leite condensado e a gelatina em fio. Envolva muito bem e verta o preparado para a forma e leve-a ao frigorífico, até solidificar.
  6. Para desenformar, vire a forma ao contrário e retire a película. Decore com melancia e folhas de hortelã e sirva bem frio.

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