Semifrio de meloa

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SemiFrioMelao 25
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Semifrio de meloa
SemiFrioMelao 25
Votos: 2
Avaliação: 4.5
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 70 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 10 Minutos
Tempo passivo + Tempo de frio
Doses
Pessoas
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Tempo Preparação 70 Minutos
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SemiFrioMelao 25
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Instruções de preparação
PASSO 1.
  1. Ligue o forno a 180°C. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre. Adicione depois as gemas, bata durante 5 minutos, junte a farinha peneirada e misture delicadamente. Verta na forma, leve ao forno durante 20 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
PASSO 2.
  1. Agora a cobertura: Corte a meloa ou melão ao meio, retire-lhe as pevides, retire 24 bolinhas da polpa com a ajuda de uma colher própria e reserve-as.
PASSO 3.
  1. Descasque o restante melão ou meloa, corte o resto da polpa em pedaços e deite-os para o copo do liquidificador.
PASSO 4.
  1. Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly e reserve no frio. Junte o leite condensado e a pitada de canela ao melão no liquidificador, ligue e deixe bater até ficar uma mistura lisa.
PASSO 5.
  1. Escorra a gelatina, derreta-a em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, junte à mistura do melão, bata mais um pouco, adicione ao chantilly e envolva delicadamente.
PASSO 6.
  1. Forre uma forma com película aderente. Apare a parte de cima do bolo, coloque-o na forma, deite por cima a mistura anterior, espalhe as bolinhas que reservou e leve ao frio até ficar solidificado. Depois desenforme e sirva decorado a gosto.
Notas da receita

Nota do Chefe - Pode substituir a canela por 0,5 dl de Vinho do Porto.

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