Semifrio de meloa

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SemiFrioMelao 25
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Semifrio de meloa, para refrescar o seu dia. Querem provar?

Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Semifrio de meloa. Torne o seu dia mais saboroso.

SemiFrioMelao 25

Semifrio de meloa

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

PASSO 1.

  • Ligue o forno a 180°C. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre. Adicione depois as gemas, bata durante 5 minutos, junte a farinha peneirada e misture delicadamente. Verta na forma, leve ao forno durante 20 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.

PASSO 2.

  • Agora a cobertura: Corte a meloa ou melão ao meio, retire-lhe as pevides, retire 24 bolinhas da polpa com a ajuda de uma colher própria e reserve-as.

PASSO 3.

  • Descasque o restante melão ou meloa, corte o resto da polpa em pedaços e deite-os para o copo do liquidificador.

PASSO 4.

  • Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly e reserve no frio. Junte o leite condensado e a pitada de canela ao melão no liquidificador, ligue e deixe bater até ficar uma mistura lisa.

PASSO 5.

  • Escorra a gelatina, derreta-a em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, junte à mistura do melão, bata mais um pouco, adicione ao chantilly e envolva delicadamente.

PASSO 6.

  • Forre uma forma com película aderente. Apare a parte de cima do bolo, coloque-o na forma, deite por cima a mistura anterior, espalhe as bolinhas que reservou e leve ao frio até ficar solidificado. Depois desenforme e sirva decorado a gosto.

Notas da receita

Nota do Chefe - Pode substituir a canela por 0,5 dl de Vinho do Porto.
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