Semifrio de morangos

1828
SemiFrioMorangos08 DETALHE
SemiFrioMorangos08 DETALHE
SemiFrioMorangos08 DETALHE

Semifrio de morangos

Sem votações
Tempo Preparação 35 mins
Tempo Cozedura 35 mins
Tempo total 1 hr 10 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • Lave e arranje os morangos, reserve 4 e reduza os restantes a puré. Leve o açúcar ao lume com 1 dl de água e deixe ferver. Junte depois o puré de morangos e deixe cozinhar durante 3 minutos. Retire do lume, junte a gelatina, mexa até que a gelatina fique dissolvida e deixe arrefecer.
  • Numa tigela, bata as natas em chantilly e adicione-as ao preparado anterior, envolvendo bem.
  • Demolhe rapidamente alguns palitos de champanhe em leite e forre com eles uma forma de bolo inglês grande. Disponha depois um pouco do preparado dos morangos e coloque mais palitos de champanhe demolhados em leite. Repita a operação até acabarem os ingredientes, sendo que a ultima camada deve ser de palitos de champanhe.
  • Leve ao frigorífico até solidificar, retire na hora de servir, desenforme e decore com os 4 morangos que reservou, como vê na foto.
Keyword morangos
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!