Semifrio de nata e bolacha, que deliciosa tentação!
Este semifrio de nata e bolacha é uma sobremesa fresca de comer e chorar por mais! Se quer preparar um doce, esta receita é uma excelente opção e todos vão adorar aí em casa. Se tem uma festa, vai encaixar na perfeição!
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Semifrio de nata e bolacha
Ingredientes
- 600 g de natas
- 280 g de açúcar
- 200 g de bolachas tipo Maria
- 8 claras M
- PARA A COBERTURA:
- 6 gemas M
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
- Miolo de amêndoa palitado e/ou laminado torrado para decorar
Instruções de preparação
- Triture as bolachas até ficarem um género de pão ralado. Reserve. Bata as natas em chantili com 120 g do açúcar e reserve-as no frio.
- À parte, bata as claras em castelo, juntando-lhes o restante açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Adicione o chantili e misture delicadamente.
- Numa forma (26 cm de diâmetro), coloque camadas alternadas do creme anterior e de bolacha, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao congelador até ficar bem sólido.
- Prepare a cobertura: num tacho, misture as gemas com o açúcar e a água e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume, deixe arrefecer, espalhe por cima do semifrio e deixe no congelador mais algum tempo, até que o creme fique firme.
- Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e decore com amêndoa palitada e/ou laminada torrada.
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