Semifrio de nata e bolacha

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Semifrio de nata e bolacha @Teleculinária
Semifrio de nata e bolacha @Teleculinária

Semifrio de nata e bolacha, que deliciosa tentação!

Este semifrio de nata e bolacha é uma sobremesa fresca de comer e chorar por mais! Se quer preparar um doce, esta receita é uma excelente opção e todos vão adorar aí em casa. Se tem uma festa, vai encaixar na perfeição!

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Semifrio de nata e bolacha

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Tempo Preparação 30 mins
Tempo total 30 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Triture as bolachas até ficarem um género de pão ralado. Reserve. Bata as natas em chantili com 120 g do açúcar e reserve-as no frio.
  • À parte, bata as claras em castelo, juntando-lhes o restante açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Adicione o chantili e misture delicadamente.
  • Numa forma (26 cm de diâmetro), coloque camadas alternadas do creme anterior e de bolacha, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao congelador até ficar bem sólido.
  • Prepare a cobertura: num tacho, misture as gemas com o açúcar e a água e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume, deixe arrefecer, espalhe por cima do semifrio e deixe no congelador mais algum tempo, até que o creme fique firme.
  • Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e decore com amêndoa palitada e/ou laminada torrada.
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