Tem de provar este semifrio de pêssego e gelatina
Se adora semifrios ou doces frescos, fica aqui a sugestão de semifrio de pêssego e gelatina. Não é obrigatório usar a massa do bolo na totalidade. Se quiser, utilize apenas metade ou 1/3 e aproveite a restante para fazer bolinhos. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Semifrio de pêssego e gelatina
Ingredientes
Para o bolo:
- 3 metades de pêssego em calda
- 3 Ovos
- 1 iogurte
- 200 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 100 ml de óleo de girassol
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sumo de 1/2 limão
Para o recheio:
- 200 g de pêssegos em calda
- 200 ml natas
- 250 ml de calda de pêssego
- 2 folhas de gelatina
Para a espuma de pêssego:
Para a cobertura:
Instruções de preparação
- Comece por preparar o bolo: numa tigela, misture o iogurte com os ovos inteiros, o açúcar, o sumo de limão e o óleo e bata muito bem. Envolva o fermento com a farinha e misture delicadamente na massa anterior.
- Deite numa forma de fundo amovível, previamente forrada com papel vegetal, e disponha por cima os pêssegos cortados em pedacinhos. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 35 minutos. Desenforme e deixe arrefecer totalmente.
- Prepare o recheio: leve a calda de pêssego ao lume, junte as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria, e mexa até ficarem bem dissolvidas. Retire e deixe arrefecer. Triture os 200 g de pêssegos até obter um puré. À parte, bata as natas até ficarem firmes e depois junte o pêssego triturado e a calda com a gelatina. Reserve.
- Disponha o bolo dentro de um aro metálico, pousado sobre um prato de servir, e coloque folhas de acetato ou papel vegetal entre o aro e o bolo, de modo a obter alguma altura. Deite o recheio sobre o bolo e leve ao frio até prender.
- Prepare a espuma: demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e leve-as a derreter no micro-ondas, sem deixar ferver. Deite os pêssegos no liquidificador, adicione a gelatina e ligue até que fique com um aspeto espumoso. Deite sobre o recheio já solidificado e leve novamente ao frio até prender.
- A cobertura: prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe arrefecer, mas sem deixar prender. Corte o pêssego em cubinhos e espalhe cuidadosamente sobre a espuma solidificada. Com a ajuda de uma colher, deite lentamente a gelatina de pêssego por cima e leve ao frio até solidificar. Desenforme cuidadosamente e sirva bem fresco.
Notas da receita
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