Vamos preparar este semifrio de salame?
Com um sabor a chocolate, esta receita de semifrio de salame é mesmo fenomenal. Quer provar? Se gosta de receitas de salame, vai adorar este semifrio. Para sobremesa, os seus convidados vão adorar. Não acredita? Experimente esta receita fácil. Clique aqui para mais receitas de semifrios. Bons cozinhados!
|
Ingredientes
PARA A BASE
- 200 g bolacha tipo Maria
- 150 g Manteiga
- 1 barra de chocolate
PARA O RECHEIO
- 4 dl de natas
- 4 folhas de gelatina
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 pacote de bolachas de chocolate
- 1 dl de café
- Prepare a base: triture as bolachas e derreta, em banho-maria, o chocolate com a manteiga. Envolva as bolachas com o chocolate derretido e forre a base da tarteira com esta mistura. Leve ao frio, durante 30 min.
- Depois, demolhe as folhas de gelatina em água fria. À parte, bata as natas e, quando estas estiverem bem consistentes, adicione o leite condensado e o cacau em pó, mexendo sempre. Reserve.
- Escorra a água da gelatina e leve ao micro-ondas, até derreter, mas sem deixar ferver. Adicione ao preparado das natas e envolva bem.
- Coloque um pouco do recheio na tarteira, de modo a cobrir a base de chocolate. Demolhe as bolachas de chocolate no café e coloque-as por cima do creme. Vá fazendo camadas, até esgotar os ingredientes. Por fim, leve ao congelador, cerca de 45 minutos, e sirva polvilhado com bolachas raladas.
> Gostou desta receita? Veja também Bolo brigadeiro. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.