Semifrio de doce de ovos

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Semifrio de Doce de Ovos TC 003
Semifrio de Doce de Ovos TC 003

Gostam de semifrios? Experimentem este semifrio de doce de ovos?

Se gostam de receitas de semifrios, vão adorar esta receita de semifrio de doce de ovos. Fica mesmo um espectáculo 😉 Sobremesas com doce de ovos são sempre uma maravilha. O que acha? Esta receita fácil e simples tem mesmo bom aspecto. Experimente aí em casa! Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

Semifrio de Doce de Ovos TC 003

Semifrio de doce de ovos

3 de 1 voto
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para o creme branco

Para o creme de ovos

Instruções de preparação
 

  • O bolo: unte uma forma com margarina, cubra com papel vegetal e unte novamente. Bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até que fique um creme volumoso. Junte a farinha peneirada com o cacau e envolva para que não fique com grumos. Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • O creme branco: demolhe as folhas de gelatina em água. Bata as natas em chantilly bem firme, adicione o leite condensado e bata mais um pouco. Escorra e derreta as folhas de gelatina no microondas sem deixar ferver e junte ao preparado, em fio e mexendo sempre. Corte o bolo em duas rodelas, coloque uma delas numa forma de aro amovível untada com óleo, disponha por cima metade do creme, cubra com a outra rodela de bolo, espalhe o resto do creme e alise. Leve ao frio até solidificar.
  • O creme de ovos: deite as gemas num tacho, junte a água e o açúcar, mexa bem, leve ao lume, mexendo até engrossar e sem deixar ferver, deite numa tigela e deixe arrefecer. Desenforme e regue o bolo e sirva decorado a gosto, por exemplo com amêndoa granulada torrada.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Mousse de lima enformada. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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