Gostam de semifrios? Experimentem este semifrio de doce de ovos?
Se gostam de receitas de semifrios, vão adorar esta receita de semifrio de doce de ovos. Fica mesmo um espectáculo 😉 Sobremesas com doce de ovos são sempre uma maravilha. O que acha? Esta receita fácil e simples tem mesmo bom aspecto. Experimente aí em casa! Veja mais receitas aqui. Bom apetite!
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Ingredientes
Para o bolo
Para o creme branco
- 1 lata de leite de condensado
- 4 dl de natas
- 6 folhas de gelatina
- O bolo: unte uma forma com margarina, cubra com papel vegetal e unte novamente. Bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até que fique um creme volumoso. Junte a farinha peneirada com o cacau e envolva para que não fique com grumos. Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
- O creme branco: demolhe as folhas de gelatina em água. Bata as natas em chantilly bem firme, adicione o leite condensado e bata mais um pouco. Escorra e derreta as folhas de gelatina no microondas sem deixar ferver e junte ao preparado, em fio e mexendo sempre. Corte o bolo em duas rodelas, coloque uma delas numa forma de aro amovível untada com óleo, disponha por cima metade do creme, cubra com a outra rodela de bolo, espalhe o resto do creme e alise. Leve ao frio até solidificar.
- O creme de ovos: deite as gemas num tacho, junte a água e o açúcar, mexa bem, leve ao lume, mexendo até engrossar e sem deixar ferver, deite numa tigela e deixe arrefecer. Desenforme e regue o bolo e sirva decorado a gosto, por exemplo com amêndoa granulada torrada.
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