Semifrio de leite condensado com bolo escuro

8142
semifrio de leite condensado com bolo escuro e1515415400628
semifrio de leite condensado com bolo escuro e1515415400628

Hoje é dia de provar uma fatia deste semifrio de leite condensado com bolo!

Vai surpreender os seus amigos e família com esta receita de semifrio de leite condensado! ♥ Acredite, esta receita é um autêntico sucesso! O que acha? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

semifrio de leite condensado com bolo escuro e1515415400628

Semifrio de leite condensado com bolo escuro

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para o creme:

Instruções de preparação
 

  • Unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, bata os ovos, acrescentando o açúcar aos poucos, até duplicarem o volume. Junte depois a farinha peneirada com o cacau e o fermento e envolva suavemente.
  • Verta a mistura anterior para a forma, leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que o bolo fique cozido. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e apare a parte de cima do bolo para que fique direito. Lave e limpe a forma, unte-a com óleo e coloque-lhe novamente o bolo.
  • O creme: numa tigela, bata as natas em chantilly. Demolhe as folhas de gelatina e depois derreta-as. Deite o leite condensado para outra tigela, junte a gelatina derretida em fio e mexendo sempre. Junte depois este preparado ao chantilly, mexendo suavemente. Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura. Verta por cima do bolo na forma, alise e leve ao frigorífico até solidificar.
  • Num tacho, deite as gemas, o açúcar e a água, mexa e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume passe pelo passador de rede, coloque numa tigela e deixe arrefecer. Na hora de servir, desenforme, regue com o creme de ovos e decore a gosto, por exemplo com raspas de chocolate.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bolo, leite, leite condensado
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!