Gosta de semifrios? Experimente este semifrio de maracujá e leite condensado!
Preparada em apenas 40 minutos, esta receita de semifrio de maracujá e leite condensado vai fazer furor à mesa. Fica a sugestão para a sobremesa 😉 Se vai ter convidados, experimente este semifrio e surpreenda-os! Veja mais receitas de semifrios aqui. Bom apetite!
Veja 10 doces com frutas tropicais aqui.

Semifrio de maracujá e leite condensado
Ingredientes
- 1 base de pão-de-ló (cerca de 1,5 cm de altura)
- 1/2 lata pequena de polpa de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 5 dl de natas
- 80 g de coco ralado
- 11 folhas de gelatina incolor
- Hortelã para decorar
Instruções de preparação
- Demolhe 9 folhas de gelatina em água fria. Escorra-as e dissolva-as em 4 colheres (sopa) de água quente.
- Bata as natas até ficarem espessas. Acrescente depois o leite condensado, aos poucos e mexendo sempre. Junte, em fio, a gelatina dissolvida e mexa bem.
- Corte a base de pão-de-ló com o mesmo diâmetro da forma de fundo amovível que vai utilizar. Encaixe-o na forma, verta por cima o preparado anterior e leve ao frigorífico até solidificar.
- Demolhe as restantes folhas de gelatina, escorra-as e dissolva-as num pouco da polpa de maracujá aquecida. Misture depois com a restante polpa e utilize para cobrir o doce. Leve novamente ao frigorífico por mais algum tempo.
- Desenforme o semifrio com cuidado, polvilhe as laterais com o coco ralado e decore com hortelã. Mantenha no frigorífico até ao momento de servir.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também torta de laranja. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!