
Semifrio preto e branco
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 250 g de chocolate em barra
- 100 g de natas
- 5 dl de leite
- 12 folhas de gelatina
- 6 Ovos
- Óleo para untar
Instruções de preparação
- Demolhe as folhas de gelatina em água. Leve o leite ao lume num tacho até ferver. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar, junte o leite em fio, mexendo sempre. Adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa até dissolverem.
- Divida a mistura anterior em duas partes iguais e deite em duas tigelas. Pique 150 g do chocolate, junte a uma das tigelas e mexa bem. Batas as claras em castelo bem firme, divida pelas duas tigelas e envolva suavemente.
- Unte uma forma de buraco com óleo, disponha-lhe colheradas alternadas dos dois cremes e leve ao frio até solidificar bem.
- Antes de servir, deite as natas para um tacho, adicione o restante chocolate picado e leve ao lume, mexendo até derreter o chocolate. Desenforme o semifrio, regue-o com o molho de chocolate e sirva decorado a gosto.
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