Receita simples de bavaroise de laranja 😊
Decubra como se faz num instante esta sobremesa fresca. Ideal para saborear nos dias quentes, deixe-se seduzir por este doce cremoso com laranjas e natas.
|
Ingredientes
- 4 laranjas
- 300 g de açúcar
- 6 folhas de gelatina 12 g
- 8 gemas m
- 1 L de leite
- 200 ml de natas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Óleo para pincelar
- Retire o sumo às laranjas, reservando 4 fatias com casca para decorar. Leve ao lume o leite com a essência de baunilha e o açúcar e deixe levantar fervura.
- Adicione o sumo de laranja e a gelatina, previamente demolhada em água fria, e mexa bem até que esta fique completamente dissolvida. À parte, misture as gemas com as natas e adicione-lhes o preparado anterior, em fio e mexendo sempre.
- Deite numa forma (22 cm de diâmetro), previamente pincelada com óleo, disponha as fatias de laranja por cima e leve ao congelador até solidificar. Desenforme e leve ao frio até servir.