Crepes com gelado caseiro de morango

820
Crepes com gelado caseiro de morango e calda de chocolate  scaled
Crepes com gelado caseiro de morango e calda de chocolate scaled

Crepes com gelado caseiro de morango, irresistível 😉

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro… Sabe sempre bem e as crianças adoram!

Os sabores desta receita fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Crepes com gelado caseiro de morango e calda de chocolate  scaled

Crepes com gelado caseiro de morango - live Chef Luis Machado FB

3 em 1, esta é a expressão adequada para resumir esta deliciosa receita. Vamos cozinhar crepes, um gelado de morango e para terminar regamos tudo com a calda de chocolate. Vale a pena cozinhar assim!
5 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo total 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económica

Ingredientes
  

Para os crepes:

Para a calda de chocolate:

Instruções de preparação
 

  • Comece por preparar o gelado. Bata as natas em chantilly bem firme e reserve.
  • Arranje e lave os morangos, coloque numa tigela, adicione o leite condensado e os iogurtes e triture tudo. No final adicione as natas e envolva suavemente.
  • Leve ao congelador, mexendo de 10 em 10 minutos, até prender. Mantenha no congelador pelo menos 4 horas.
  • Prepare os crepes. Num tacho coloque o leite e a manteiga e deixe ferver.
  • Coloque numa tigela a farinha e o açúcar e mexa com uma vara de arame, depois de envolver crie uma cavidade no meio do preparado.
  • Coloque os ovos na cavidade do preparado e bata bem. Adicione o leite em fio, mexendo sempre. Reserve.
  • Unte uma frigideira com manteiga, coloque em lume brando e verta uma colherada de massa. Verifique a cozedura e vá virando o crepe até ficar corado em ambos os lados.
  • Retire para um prato e deixe arrefecer. Repita a operação até terminar a massa.

Para a calda de chocolate:

  • Junte as natas e o açúcar num tacho, leve ao lume e deixe ferver. Retire do lume, junte o chocolate partido, mexa e reserve.

Para finalizar:

  • Retire o gelado do congelador. Prepare um crepe de cada vez, colocando bolas de gelado ( que devem ser retiradas com uma colher de gelado passada por água quente antes de retirar a bola de gelado) e enrolando o crepe para envolver o gelado. Regue com a calda de chocolate .
Keyword chocolate, crepes, crepes caseiros, gelado, morangos
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!