Crepes com gelado caseiro de morango

    169
    Crepes com gelado caseiro de morango e calda de chocolate  scaled
    Crepes com gelado caseiro de morango e calda de chocolate scaled

    Crepes com gelado caseiro de morango e calda de chocolate

    Esta sobremesa, acima de tudo, vai encantar a família.  Uma receita de crepes caseiros que por exemplo, pode ser preparada com a ajuda dos miúdos, a receita do gelado feito com fruta fresca e ainda para terminar uma tentadora e simples de preparar calda de chocolate. Depois disto, é hora  de provar e repetir.

    Imprimir Receita
    Crepes com gelado caseiro de morango - live Chef Luis Machado FB
    3 em 1, esta é a expressão adequada para resumir esta deliciosa receita. Vamos cozinhar crepes, um gelado de morango e para terminar regamos tudo com a calda de chocolate. Vale a pena cozinhar assim!
    Crepes com gelado caseiro de morango e calda de chocolate  scaled
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económica
    Tempo Preparação 40 minutos
    Doses
    Pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económica
    Tempo Preparação 40 minutos
    Doses
    Pessoas
    Crepes com gelado caseiro de morango e calda de chocolate  scaled
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Ingredientes
    Para os crepes:
    Para a calda de chocolate:
    Instruções de preparação
    1. Comece por preparar o gelado. Bata as natas em chantilly bem firme e reserve.
    2. Arranje e lave os morangos, coloque numa tigela, adicione o leite condensado e os iogurtes e triture tudo. No final adicione as natas e envolva suavemente.
    3. Leve ao congelador, mexendo de 10 em 10 minutos, até prender. Mantenha no congelador pelo menos 4 horas.
    4. Prepare os crepes. Num tacho coloque o leite e a manteiga e deixe ferver.
    5. Coloque numa tigela a farinha e o açúcar e mexa com uma vara de arame, depois de envolver crie uma cavidade no meio do preparado.
    6. Coloque os ovos na cavidade do preparado e bata bem. Adicione o leite em fio, mexendo sempre. Reserve.
    7. Unte uma frigideira com manteiga, coloque em lume brando e verta uma colherada de massa. Verifique a cozedura e vá virando o crepe até ficar corado em ambos os lados.
    8. Retire para um prato e deixe arrefecer. Repita a operação até terminar a massa.
    Para a calda de chocolate:
    1. Junte as natas e o açúcar num tacho, leve ao lume e deixe ferver. Retire do lume, junte o chocolate partido, mexa e reserve.
    Para finalizar:
    1. Retire o gelado do congelador. Prepare um crepe de cada vez, colocando bolas de gelado ( que devem ser retiradas com uma colher de gelado passada por água quente antes de retirar a bola de gelado) e enrolando o crepe para envolver o gelado. Regue com a calda de chocolate .

    Comentários