Sericaia com ameixa de Elvas

6084
sericaia com ameixa de elvas
sericaia com ameixa de elvas

 Experimente esta sericaia com ameixa de Elvas!

Com canela em pó, este doce característico do Alentejo será um autêntico sucesso à mesa 🙂 Deixe os amigos deliciados com esta pequena surpresa. Prepare esta sericaia com ameixa de Elvas. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Imprimir Receita
Sericaia com ameixa d'elvas
sericaia com ameixa de elvas
Votos: 5
Avaliação: 4.6
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Keyword doces, sobremesas
Tempo Preparação 40 minutos
Tempo Cozedura 40 minutos + tempo de frio
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Keyword doces, sobremesas
Tempo Preparação 40 minutos
Tempo Cozedura 40 minutos + tempo de frio
Doses
pessoas
sericaia com ameixa de elvas
Votos: 5
Avaliação: 4.6
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Ligue o forno a 200 graus. Unte com manteiga um prato de barro fundo e de tamanho médio. Reserve.
  2. Leve ao lume um tacho com o leite, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver cerca de 5 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
  3. À parte, misture as gemas com o açúcar e a farinha. Adicione depois o leite coado, sem parar de mexer.
  4. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e envolva-as no preparado anterior.
  5. Coloque colheradas de massa no prato de barro, polvilhe com bastante canela e leve ao forno durante 12 a 15 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico e, no momento de servir, corte em fatias e acompanhe com ameixas d'elvas.
Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no facebook.

Comentários