Sericaia de Elvas

14889
Sericaia de elvas PP CHLM 18
Sericaia de elvas PP CHLM 18

Já teve o prazer de experimentar a receita de Sericaia de Elvas?

Em apenas 55 minutos prepare esta sericaia de Elvas, um doce característico do Alentejo super simples e delicioso. O que lhe parece? Só precisa de açúcar, farinha, ovos, leite, pau de canela, casca de limão e canela em pó. ♥ Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Sericaia de elvas PP CHLM 18

Sericaia de elvas

2 de 1 voto
Tempo Cozedura 55 mins
Tempo total 55 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Misture metade do açúcar com a farinha. Junte as gemas e mexa novamente.
  • Ferva o leite com o pau de canela, a casca de limão e o restante açúcar.
  • Retire do lume e adicione ao preparado anterior, mexendo sempre. Verta novamente para o tacho, leve ao lume e mexa até engrossar. Retire, rejeite a casca de limão e o pau de canela e deixe amornar.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as com o preparado anterior. Coloque numa travessa de barro, polvilhe com bastante canela em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos ou até que comece a “rachar”. Retire, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Bolo Salame com Natas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword sericaia
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!