Já teve o prazer de experimentar a receita de Sericaia de Elvas?
Em apenas 55 minutos prepare esta sericaia de Elvas, um doce característico do Alentejo super simples e delicioso. O que lhe parece? Só precisa de açúcar, farinha, ovos, leite, pau de canela, casca de limão e canela em pó. ♥ Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Sericaia de elvas
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 60 g de farinha
- 8 Ovos
- 3 dl de leite
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- canela em pó q.b.
Instruções de preparação
- Misture metade do açúcar com a farinha. Junte as gemas e mexa novamente.
- Ferva o leite com o pau de canela, a casca de limão e o restante açúcar.
- Retire do lume e adicione ao preparado anterior, mexendo sempre. Verta novamente para o tacho, leve ao lume e mexa até engrossar. Retire, rejeite a casca de limão e o pau de canela e deixe amornar.
- Bata as claras em castelo e envolva-as com o preparado anterior. Coloque numa travessa de barro, polvilhe com bastante canela em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos ou até que comece a “rachar”. Retire, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
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