Sidónios de Viana

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Já provou Sidónios de Viana?

Estes Sidónios de Viana são uma autêntica perdição! 🙂 Já alguma vez provou? Se adora doces e sobremesas, não pode perder esta oportunidade. O chef sugere: O ponto pérola atinge-se quando a calda de açúcar forma uma pequena bola ou gota (pérola) na ponta do fio ao escorrer de uma colher. Deve deixar ferver apenas entre 2 e 3 minutos ou até atingir os 108ºc.

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Sidónios de viana

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 12 unidades
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar e a casca de limão, deixe ferver até atingir o ponto pérola, retire do lume e rejeite a casca de limão. Numa tigela, bata os ovos com a farinha e a amêndoa moída e junte depois o preparado anterior, em fio e mexendo sempre. Verta para o tacho e leve novamente ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume e reserve.
  • Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha até obter um retângulo, pincele com água e enrole com a parte pincelada virada para dentro. Depois corte em rodelas, distribua por forminhas e estenda um pouco com os dedos de modo a forrar bem.
  • Divida o preparado dos ovos pelas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva polvilhados com açúcar em pó.

Notas da receita

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