Sidónios de Viana

4873
sidonios de viana e1515412519344
sidonios de viana e1515412519344

Já provou Sidónios de Viana?

Estes Sidónios de Viana são uma autêntica perdição! 🙂 Já alguma vez provou? Se adora doces e sobremesas, não pode perder esta oportunidade. O chef sugere: O ponto pérola atinge-se quando a calda de açúcar forma uma pequena bola ou gota (pérola) na ponta do fio ao escorrer de uma colher. Deve deixar ferver apenas entre 2 e 3 minutos ou até atingir os 108ºc.

Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Imprimir Receita
Sidónios de viana
sidonios de viana e1515412519344
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 70 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos
Doses
unidades
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 70 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos
Doses
unidades
sidonios de viana e1515412519344
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar e a casca de limão, deixe ferver até atingir o ponto pérola, retire do lume e rejeite a casca de limão. Numa tigela, bata os ovos com a farinha e a amêndoa moída e junte depois o preparado anterior, em fio e mexendo sempre. Verta para o tacho e leve novamente ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume e reserve.
  2. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha até obter um retângulo, pincele com água e enrole com a parte pincelada virada para dentro. Depois corte em rodelas, distribua por forminhas e estenda um pouco com os dedos de modo a forrar bem.
  3. Divida o preparado dos ovos pelas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva polvilhados com açúcar em pó.
Notas da receita

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Comentários