Sidónios de Viana

    3410
    Sidónios de Viana

    Já provou Sidónios de Viana?

    Estes Sidónios de Viana são uma autêntica perdição! 🙂 Já alguma vez provou? Se adora doces e sobremesas, não pode perder esta oportunidade. O chef sugere: O ponto pérola atinge-se quando a calda de açúcar forma uma pequena bola ou gota (pérola) na ponta do fio ao escorrer de uma colher. Deve deixar ferver apenas entre 2 e 3 minutos ou até atingir os 108ºc.

    Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

    Imprimir Receita
    Sidónios de viana
    Sidónios de Viana
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 70 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos
    Doses
    unidades
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 70 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos
    Doses
    unidades
    Sidónios de Viana
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar e a casca de limão, deixe ferver até atingir o ponto pérola, retire do lume e rejeite a casca de limão. Numa tigela, bata os ovos com a farinha e a amêndoa moída e junte depois o preparado anterior, em fio e mexendo sempre. Verta para o tacho e leve novamente ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume e reserve.
    2. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha até obter um retângulo, pincele com água e enrole com a parte pincelada virada para dentro. Depois corte em rodelas, distribua por forminhas e estenda um pouco com os dedos de modo a forrar bem.
    3. Divida o preparado dos ovos pelas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva polvilhados com açúcar em pó.
    Recipe Notes

    Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

    Comentários