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Sinfonia de damascos com palitos de champanhe

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Sinfonia de damascos com palitos de champanhe
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 40 Minutos
Tempo Cozedura 40 Minutos
Tempo passivo + Tempo para arrefecer
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
  1. Reserve 0,5 dl de leite, deite o restante para um tacho, junte o leite condensado, leve ao lume e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
  2. Numa tigela, deite as gemas. Dissolva a farinha maisena no 0,5 dl de leite que reservou, junte à tigela e mexa. Adicione depois a mistura do leite a ferver, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, verta para um pirex, disponha por cima os palitos de champanhe e deixe arrefecer.
  3. Descasque e lave os damascos, retire-lhes o caroço, pique-os com a faca e deite-os para um tacho. Junte o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre, até a fruta ficar macia e em ponto de compota fraco. Retire do lume, verta por cima dos palitos de champanhe no pirex, deixe arrefecer e depois leve ao frio até à hora de servir. Decore a gosto.
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