Sinfonia de damascos com palitos de champanhe

    510
    Sinfonia de damascos com palitos de champanhe
    Imprimir Receita
    Sinfonia de damascos com palitos de champanhe
    Sinfonia de damascos com palitos de champanhe
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 40 Minutos
    Tempo Cozedura 40 Minutos
    Tempo passivo + Tempo para arrefecer
    Doses
    Pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 40 Minutos
    Tempo Cozedura 40 Minutos
    Tempo passivo + Tempo para arrefecer
    Doses
    Pessoas
    Sinfonia de damascos com palitos de champanhe
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Reserve 0,5 dl de leite, deite o restante para um tacho, junte o leite condensado, leve ao lume e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
    2. Numa tigela, deite as gemas. Dissolva a farinha maisena no 0,5 dl de leite que reservou, junte à tigela e mexa. Adicione depois a mistura do leite a ferver, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, verta para um pirex, disponha por cima os palitos de champanhe e deixe arrefecer.
    3. Descasque e lave os damascos, retire-lhes o caroço, pique-os com a faca e deite-os para um tacho. Junte o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre, até a fruta ficar macia e em ponto de compota fraco. Retire do lume, verta por cima dos palitos de champanhe no pirex, deixe arrefecer e depois leve ao frio até à hora de servir. Decore a gosto.

    Comentários