Ninguém resiste a uma sobremesa de ananás com creme de cardamomo!
Pronta em 35 minutos, esta sobremesa de ananás é uma receita perfeita para depois de qualquer refeição 😉 Parece-lhe bem? Experimente esta receita rápida e deliciosa! O ananás dá mesmo um sabor único aos doces. Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Sobremesa de ananás com creme de cardamomo
Ingredientes
- 6 rodelas de ananás
- 110 g de açúcar
- 5 gemas
- 0,5 dl de aguardente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sobras de bolo q.b.
- Bagas de cardamomo q.b.
Instruções de preparação
- O creme: num tacho misture as gemas com o açúcar, a aguardente, o cardamomo, a manteiga e 0,5 dl de água. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve.
- Corte as rodelas de ananás em pedaços. Esfarele as aparas de bolo ou sobras para dentro de taças individuais. Verta por cima o ananás, coloque mais uma camada de bolo e de ananás. Distribua o creme pelas taças e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Pode substituir a aguardente por rum.
> Gostou desta receita? Veja também Semifrio de manga e laranja. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!