
Sobremesa de bolacha com chocolate
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 200 g de bolachas Maria
- 200 g de chocolate em barra
- 100 g de farinha de milho grossa
- 8 gemas
- 1 L de leite
- 2 dl de natas
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
Instruções de preparação
- Ferva o leite num tacho com o pau de canela e as cascas de limão. Numa tigela, bata bem as gemas com o açúcar, junte a farinha de milho e mexa ligeiramente.
- Adicione depois o leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho, rejeite o pau de canela e as cascas de limão e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume e deite numa tigela.
- Triture as bolachas até ficarem em pó. Numa taça funda, disponha camadas alternadas da mistura anterior e de bolacha. Deixe amornar.
- Leve um tacho ao lume com as natas, deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate previamente picado e mexa bem até que fique dissolvido. Depois deite por cima do doce, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!