Vamos preparar uma sobremesa surpresa?
Tão rápida e tão fácil de preparar, esta receita de sobremesa surpresa vai fazer maravilhas aí em casa! É mesmo uma ótima sobremesa para após a refeição. Também podem prepará-la para ocasiões especiais! Todos vão gostar desta receita. Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

Sobremesa surpresa
Ingredientes
- 100 g de açúcar
- 6 gemas
- 6 dl de leite
- 4 dl de natas
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Caramelo líquido q. b.
Instruções de preparação
- Deite o leite e o leite condensado num tacho, misture e leve ao lume, mexendo de vez em quando, até ferver.
- Numa tigela, bata bem as gemas com a farinha maisena e a essência de baunilha e adicione depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, verta para um tabuleiro ou pirex e deixe arrefecer totalmente.
- Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar aos poucos e batendo. Coloque por cima do creme no tabuleiro, alise, regue com um pouco de caramelo líquido e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - polvilhe também com amêndoa torrada granulada ou laminada. Leve ao frio se preferir esta sobremesa fresca.
> Gostou desta receita? Veja também Delícia de bolacha merengada. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!