
Soetkoekies (bolachas tradicionais)
Ingredientes
- 600 g de farinha
- 400 g de açúcar amarelo
- 120 g de manteiga
- 120 g de banha
- 2 Ovos
- 1 dl de Vinho do Porto ou Madeira
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de cravinho em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, misture bem a farinha, o açúcar amarelo, o bicarbonato, o fermento, o cravinho, a noz-moscada, a canela e o sal. Junte depois a manteiga e a banha e misture bem com as mãos até ficar tipo granulado.
- À parte, bata os ovos, adicione o Vinho do Porto (ou Madeira), junte à tigela e misture, adicionando mais vinho se necessário se estiver muito seco. Depois estenda a massa com cerca de 5 mm de espessura e corte-a em bolachas com o formato que preferir.
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 10 a 12 minutos ou até ficarem bem cozidas. Retire do forno, descole as bolachas com uma espátula, deixe-as arrefecer e sirva-as.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!