Sonhos recheados com creme de amêndoa. Tenha um Natal fantástico!
Com um recheio bem cremoso, todos vão querer dar uma dentada nestes sonhos recheados com creme de amêndoa. O que acha? São uma delícia. Tenha um feliz Natal ♥ Para mais receitas clique aqui.
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Sonhos recheados com creme de amêndoa
Ingredientes
Para a Massa:
Para o Creme:
- 250 g de açúcar
- 200 g de amêndoa em pó
- 6 gemas
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha maisena
- 2,5 dl de água
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
Instruções de preparação
- Prepare o creme: leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver durante 5 minutos. Junte depois a amêndoa em pó, mexa e deixe ferver durante mais 3 minutos. Numa tigela, bata as gemas com a farinha maisena, adicione a mistura anterior, em fio e mexendo sempre, verta para o tacho e leve novamente ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, deite numa tigela, rejeite a canela e o limão e deixe arrefecer.
- Leve ao lume outro tacho com a água, o leite, a margarina e a pitada de sal e deixe começar a ferver. Junte depois a farinha em “chuva” e mexendo sempre até ficar uma bola e deixe cozinhar a massa, mexendo sem parar, durante 5 minutos. Retire do lume, deite numa tigela, deixe arrefecer e adicione depois os ovos, um a um e amassando sempre muito bem.
- Aqueça uma fritadeira com óleo abundante, junte colheradas da mistura anterior e deixe-as fritar até ficarem bem douradinhas. Retire os sonhos, deixe-os escorrer num tabuleiro com papel de cozinha e faça-lhes depois um buraco com a ponta de uma faca fina. Coloque o creme que preparou dentro de um saco de pasteleiro com boquilha lisa e fina, recheie os sonhos, passe-os por açúcar em pó e sirva-os polvilhados com canela e decorados a gosto. Pode também polvilhar com amêndoa granulada.
Notas da receita
Pique os sonhos com um palito grande enquanto fritam para que cresçam bastante.
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