Sopa dourada

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    Sopa Dourada

    Mesmo não sendo grande fã de sopa, de certeza de que desta irá gostar. Experimente a nossa sobremesa, a sopa dourada!

    Esta receita simples com doce de ovos faz parte dos doces tradicionais natalícios. Com a época de natal a chegar, está na hora de começar a preparar doces como estes. Desta maneira, sugerimos a nossa receita de sopa dourada, uma receita fácil de preparar que chega para a sua família! A combinação de pão-de-ló, creme e calda é fantástica. Delicie-se e boas festas! Para mais receitas clique aqui.

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    Sopa dourada
    Sopa Dourada
    Votos: 8
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    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Média, Médio
    Keyword doces, natal, sobremesas
    Doses
    pessoas
    Sopa Dourada
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    Instruções de preparação
    1. Comece pelo pão-de-ló: ligue o forno a 180ºC, unte um tabuleiro rectangular com margarina e polvilhe-o com farinha. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até obter um creme fofo e bastante volumoso. Adicione depois a farinha peneirada e envolva suavemente, sem bater. Verta para o tabuleiro e leve ao forno durante 40 minutos ou até que fique bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
    2. Faça a calda: deite o açúcar e a água para um tacho, junte a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume, deixe ferver até que o açúcar fique dissolvido, retire do lume e deixe arrefecer. Corte o pão-de-ló em fatias, coloque-as num tabuleiro ou pirex e regue-as com a calda.
    3. Prepare agora o creme: deite o açúcar e a água num tacho, leve ao lume e deixe ferver bem até dissolver totalmente o açúcar. Adicione o doce de gila e a amêndoa moída e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo sempre. Numa tigela, bata as gemas, junte a mistura da gila aos poucos e mexendo, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, verta por cima do bolo no tabuleiro, polvilhe com amêndoa laminada torrada, canela e açúcar em pó e sirva.
    Recipe Notes

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