Sorvete de abacaxi com manjericão

1758
sorvete de abacaxi com manjericao
sorvete de abacaxi com manjericao

Sorvete de abacaxi com manjericão! É a sobremesa de hoje 🙂

O que acha? Gosta de sabores frescos? Então este sorvete de abacaxi com manjericão é ideal para si! 🙂 Pronto em 40 minutos, tenha uma sobremesa saborosa como esta. Para mais receitas clique aqui. 

Veja também receitas rápidas.

sorvete de abacaxi com manjericao

Sorvete de abacaxi com manjericão

Sem votações
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 porções
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque o abacaxi, corte-o ao meio, retire-lhe o talo e corte-o em pedaços pequenos. Deite depois para um tacho, junte a água, o manjericão, 100 g de açúcar e misture bem. Leve ao lume e deixe cozinhar durante 20 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer.
  • Depois de frio deite no liquidificador, junte o iogurte, bata bem e verta para dentro de uma tigela. À parte bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes, junte-as depois ao preparado anterior e envolva delicadamente. Leve ao congelador até ficar bem gelado. Retire, bata de novo e leve novamente ao congelador até ficar congelado. Sirva em taças individuais e decorado a gosto.

Notas da receita

Dica do chefe - Quantas mais vezes bater o gelado depois de congelado mais cremoso fica. Se tiver sorveteira pode preparar este gelado seguindo as instruções da máquina.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!