Sorvete de maracujá

1659
sorvete de maracuja
sorvete de maracuja
sorvete de maracuja

Sorvete de maracujá

Sem votações
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite o leite condensado para uma tigela. Passe a polpa de maracujá pelo coador de rede para retirar as pevides, depois junte à tigela e mexa bem. À parte, bata as natas em chantilly e reserve no frigorífico.
  • Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Bata as claras em castelo e adicione-lhe o açúcar, os poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte o chantilly à mistura do maracujá, mexa bem, adicione depois as claras em castelo e misture delicadamente.
  • Deite a mistura anterior na forma, espalhe bem e leve ao congelador até ficar bem firme. Antes de servir, desenforme com a ajuda do papel, rejeite depois esse papel, corte em fatias grossas e sirva-as decoradas a gosto, por exemplo com chocolate derretido, como vê na foto.

Notas da receita

Nota do Chefe - pode utilizar a polpa de maracujá sem tirar as pevides se gostar. Prepare este sorvete de preferência de um dia para o outro
Keyword sorvete
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!