
Sorvete de lúcia-lima
Ingredientes
- 4,5 dl de leite magro
- 4,5 dl natas
- 2 saquetas de chá de lúcia-lima
- 6 gemas
- 100 g de açúcar
- 150 g de chocolate branco
Instruções de preparação
- Disponha as natas e o leite num tacho, junte as saquetas de chá e leve ao lume a ferver. Retire. Parta o chocolate branco em pedaços e junte ao preparado das natas mexendo até o chocolate derreter por completo.
- Numa tigela bata muito bem as gemas com o açúcar e junte, em fio, ao preparado anterior. Leve novamente ao lume brando durante 5 minutos sem parar de mexer. Verta para um tabuleiro e leve ao congelador cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Depois retire o sorvete do frio, com uma colher parisiense mergulhada em água quente, retire bolas e sirva decorado a gosto e com waffers a acompanhar.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!