A sobremesa deliciosa, com sabor a lima que vem mesmo a calhar para adoçar o dia de hoje
Se procura por uma receita fresca e saudável, saiba que temos a solução! Uma receita de soufflé vem sempre a calhar, e se for de sabor a lima, ainda melhor. Ninguém vai conseguir resistir a esta sobremesa fácil que se prepara em 50 minutos. Além disso, é uma receita que usa ingredientes de utilidade regular e que tem em casa de certeza: açúcar, leite, ovos… Vamos preparar?

Soufflé de lima
Ingredientes
- 150 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 6 Ovos
- 2 dl de leite
- 2 limas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Numa tigela, bata bem as gemas com o açúcar.
- Deite o leite num tacho, junte a farinha e o fermento e mexa com as varas. Adicione depois a raspa e o sumo das limas e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, junte a mistura das gemas, mexa muito bem, deite numa tigela larga e deixe arrefecer totalmente.
- À parte bata as claras em castelo bem firme, junte-as ao preparado anterior e envolva delicadamente. Deite em formas de louça untadas com margarina, apenas até meio, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 6 a 7 minutos. Retire do forno e sirva morno e polvilhado com açúcar em pó e mais raspa de lima se gostar.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Bolo de limão e coco. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!