Soufflé de nougat de amêndoa com creme de banana e lima

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    Soufflé de nougat de amêndoa com creme de banana e lima
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Bata 15 g da manteiga com a farinha, sal e as gemas até obter uma mistura espessa. Ferva o leite e adicione-o à mistura, aos poucos e batendo sempre até ficar cremoso. Deite no tacho, leve ao lume durante 3 minutos, mexendo, verta num liquidificador, ligue até ficar homogéneo, desligue e deixe ficar a mistura.
    2. Entretanto, leve uma frigideira ao lume forte com 80 g do açúcar em pó, deixe começar a derreter e agite a frigideira até ficar com cor de caramelo escuro. Adicione as restantes 25 g de manteiga e agite novamente para misturar. Ligue de novo o liquidificador, adicione o caramelo aos poucos, deixe misturar bem, desligue e reserve.
    3. O nougat: deite o açúcar em pó numa frigideira, leve ao lume alto e agite até ficar castanho claro nos rebordos. Junte a amêndoa laminada torrada, mexa, verta de imediato numa superfície antiaderente e deixe arrefecer 15 minutos. Depois pique finamente e reserve.
    4. O creme: descasque as bananas, corte-as em pedaços e deite num liquidificador. Adicione a raspa da casca e o sumo das limas, o açúcar em pó, as natas e a pitada de sal e ligue até ficar homogéneo. Reserve tapado no frigorífico.
    5. Ligue o forno a 190°C e coloque-lhe um tabuleiro metálico a meio. Unte 8 tacinhas de louça com manteiga, leve-as ao congelador 3 minutos, volte a pincelar com mais manteiga, polvilhe-as com o nougat picado e sacuda o excesso.
    6. Bata as claras em castelo adicionando os restantes 100 g de açúcar em pó aos poucos e batendo sempre. Misture bem 1/3 das claras na mistura do caramelo, adicione as restantes claras e envolva cuidadosamente. Divida o preparado pelas tacinhas, polvilhe com o resto do nougat, coloque no tabuleiro dentro do forno e deixe cozer durante cerca de 10 minutos ou até ficarem fofos e douradinhos. Retire e sirva de imediato com o creme de banana à parte.

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