
Soufflé doce de papaia
Ingredientes
- 400 g de natas
- 200 g de açúcar
- 1 papaia grande
- 4 claras
- 9 folhas de gelatina
Instruções de preparação
- Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Lave e descasque a papaia, retire-lhes as sementes, corte-a em pedaços, deite-os no copo do robot, junte o açúcar e ligue durante 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Passe a espátula e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 5 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook), adicionando a gelatina escorrida pelo buraco quando faltarem 30 segundos para terminar o programa. Deite para uma tigela e reserve.
- Lave e limpe muito bem o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, junte as natas e ligue durante 2 minutos e 30 segundos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook), verificando a consistência até obter chantilly. Adicione à tigela com a mistura da papaia e envolva.
- Lave e limpe muito bem o copo, encaixe-lhe novamente o acessório misturador, junte as claras e ligue durante 4 minutos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Adicione também à tigela, envolva delicadamente, deite numa taça larga e alta ou em várias mais pequenas e leve ao frio até ficar firme. Depois sirva bem fresco e decorado a gosto.
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