
Strudel de cerejas e frutos secos
Ingredientes
- 600 g de cerejas
- 500 g de massa folhada
- 150 g de açúcar
- 150 g de sultanas
- 100 g de miolo de pinhão
- 100 g de miolo de amêndoa
- 50 g de manteiga
- 1 ovo
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Aqueça o forno a 170° C. Lave as cerejas, retire-lhes o pé e o caroço e reserve.
- Coloque a manteiga numa frigideira, leve a lume brando e deixe derreter. Junte o açúcar e as cerejas e mexa. Adicione os frutos secos e as sultanas e deixe caramelizar um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Estenda a massa folhada sobre a bancada polvilhada com farinha. Espalhe por cima o preparado anterior e enrole a massa como se fosse uma torta.
- Pincele o strudel com o ovo batido e leve ao forno durante 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Tarte Maria. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!